Разговор о главном.

Февраль – месяц особой воинской славы. Месяц, когда празднуется День защитников Отечества (дата создания Красной армии в 1918 году, то есть ровно 100 лет назад), и когда мы вспоминаем события афганской войны (ведь именно февральскими холодными днями и ночами двигались к советско-афганской границе возвращающиеся домой воины-интернационалисты в конце последней военной кампании Советского Союза).

02.02.2018 в гости к старшеклассникам ГБОУ СОШ № 41 пришёл Латоха Михаил Степанович, чтобы поговорить о главном.

Он – рождённый в 1925 году, прошедший закалку партизанского сопротивления в лесах и болотах Белоруссии, участник боевых действий, раненый в Польше, отработавший в шахтах Горловки 33 года, а ныне представляющий Совет ветеранов Великой Отечественной войны – рассказал о Красной армии и её бойцах в годы самого решающего военного столкновения 20 столетия, когда решался ключевой вопрос: быть или не быть нашей Родине. Почему весь народ от мала до велика сплотился ради победы, не считаясь с потерями, ради кого и ради чего? Об этом и шла речь на уроке мужества.

Слава армии, честь и свобода народа – темы, которые требуют осмысления не только в праздничные дни. Любовь к Родине – особое чувство, питаемое из разных источников, но живая речь ветеранов – один из главных незамутнённых источников патриотизма.  

DSC03798.JPG

DSC03802.JPG

 

DSC03810.JPG

05.02.2018

Подписка на новости сайта
Подписчиков — 59
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель - Лето 2017 (30 августа 2017)»